
Хамур Долма - традиционное блюдо караимской кухни. Блюдо представляет собой очень маленькие пельмешки величиной с наперсток, которые подают с бульоном. Некоторые туристы называют хамур долму «ушками». Начинка пельмешек в нашей хамур долме: говядина с добавлением курицы (70/30).
Дословный перевод названия «Хамур долма» — фаршированное тесто. У караимов хамур долма готовится на мясном бульоне и является своеобразным супом.
Дословный перевод названия «Хамур долма» — фаршированное тесто. У караимов хамур долма готовится на мясном бульоне и является своеобразным супом.
Хамур долма отличается от русских пельменей не только величиной, но и наличием отверстия, которое оставляют во время лепки для того, чтобы бульон был более наваристым.

Существует предание, что когда девушка из караимской семьи выходила замуж, она готовила для семьи жениха хамур долму, чтобы показать какая она хорошая хозяйка. Невеста раскатывала тонкое тесто, а затем вырезала обручальным кольцом кружочки, чтобы «пельмешки» получились очень мелкими.
Хамур Долма - это не просто блюдо, это целый мир вкуса и удовольствия, который мы предлагаем вам открыть.
Приходите в «Крымские чебуреки» и попробуйте это удивительное блюдо
Приходите в «Крымские чебуреки» и попробуйте это удивительное блюдо